Военные кафедры вузов будут выпускать не только офицеров, но также солдат и сержантов
22.07.2014, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото nnov.org

Военные кафедры вузов теперь получили право выпускать не только офицеров запаса, но и сержантов со старшинами и рядовых солдат или матросов. Соответствующий закон, принятый в июле Госдумой, подписал накануне президент Владимир Путин.

Как отмечается в пояснительной справке к законопроекту, размещенной на сайте Госдумы, в стране будет создана система военной подготовки, позволяющая студентам-очникам проходить учебные сборы и стажировки, приравнивающиеся к военным сборам и позволяющие получить военно-учетную специальность.

Чтобы получить военный билет студентам вузов, в которых есть военные кафедры, необходимо заключить договор с минобороны об обучении по новым программам для сержантского и рядового состава, а после пройти учебные сборы.

«Принятие Федерального закона позволит стимулировать добровольную подготовку граждан к военной службе и максимально использовать их профессиональный уровень в интересах формирования мобилизационного людского ресурса», - отмечается на сайте Кремля.

Напомним, что ранее СГТУ - единственный вуз в Саратове, в котором действует военная кафедра, - объявил о том, что абсолютно все его студенты, обучающиеся очно, получат возможность учиться на военной кафедре. В будущем вуз планирует создать региональный центр военной подготовки, в котором смогут получить звания все саратовские студенты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ