Члены Общественной наблюдательной комиссии не выявили жалоб заключенных в колониях Энгельса

22.07.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото 64.fsin.su

Члены Общественной наблюдательной комиссии - Таисия Якименко, Николай Доронин и Алексей Ершов посетили три исправительных учреждения города Энгельса, сообщает пресс-служба областного УФСИН. Их сопровождали врио начальника территориального органа полковник внутренней службы Сергей Кабалдин и помощник начальника по соблюдению прав человека УФСИН подполковник Валентин Шевченко. Комиссия ознакомилась с условиями содержания заключенных в исправительных колониях ИК-13 и ИК-2, а также в СИЗО №3. Целью визита была проверка соблюдения прав человека в исправительных учреждениях. Ранее члены ОНК провели аналогичную ревизию в саратовском СИЗО.

В ходе проверки никаких жалоб на условия содержания, качество медобслуживания и действия сотрудников администрации заключенные не предъявляли.

При этом семь осужденных записались на прием к Таисии Якименко и Алексею Ершову. Их интересовали правовые вопросы: возможность перевода для отбытия наказания в колонию поближе к месту жительства, а также порядок обращения в Верховный и Конституционный суд РФ.

Напомним, именно в ИК-13 из-за истязаний со стороны сотрудников колонии погиб заключенный Артем Сотников. Признанные виновными в его гибели сотрудники ФСИН были приговорены к длительным срокам заключения.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ