Россия продолжает правовую интеграцию Крыма и Севастополя
22.07.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото forum.na-svyazi.ru

Российские власти продолжают процесс интеграции Республики Крым и Севастополя в правовое поле РФ. Ряд законов, призванных помочь жителям и предприятиям присоединенных субъектов РФ, подписал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, внесены изменения в закон о присоединении Крыма и Севастополя, переносящие с 1 января 2015 года на 1 августа 2014 начало действия на этих территориях правил об уплате страховых взносов в ПФР, ФОМС и соцстрах.

Также подписан закон о регистрации украинских паевых инвестфондов, появившихся в Крыму до 16 марта этого года в качестве российских ПИФов. Такая мера направлена на формирование механизма конвертации номинированных в гривнах акций крымских и севастопольских компаний в рублевые ценные бумаги.

Согласно еще одному закону, до начала следующего года размеры пенсий и пособий, положенных крымчанам согласно законодательству РФ, должны быть приведены в соответствие с общероссийскими. «При перерасчёте размера пенсии право на саму пенсию пересматриваться не будет», - подчеркивают чиновники, также отмечая, что снижаться пенсии не будут в любом случае.

Кроме того, спортивные и физкультурные организации новоприсоединенных субъектов РФ освобождены от необходимости приобретать права юридического лица и получать госаккредитацию.

Наконец, подписан закон о защите авторских прав в Крыму и Севастополе, согласно которому, фирмы, начавшие, но не завершившие в украинских госорганах регистрацию прав интеллектуальной собственности, могут до конца этого года подать заявки российским властям, которые будут рассмотрены в ускоренном режиме. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ