В ночь на 26 октября в Россию окончательно вернется зимнее время
22.07.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото www.vedomosti.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о возвращении в России зимнего времени, сообщается на сайте Кремля. Документ был принят Госдумой 1 июля и одобрен Советом Федерации 9 июля этого года.

Документ уточняет понятие «московское время» и «часовая зона». Московское время, согласно ему, служит исходным временем при исчислении времени в часовых зонах и соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ (так называемое постоянное зимнее время). Сезонный перевод часов осуществляться не будет. Новый закон вступит в силу 26 октября в 2 часа ночи.

Напомним, изначально сезонный перевод часов был отменен Дмитрием Медведевым в 2011 году, когда ныне действующий премьер был главой государства. Времяисчисление с того момента велось в постоянном режиме летнего времени. Многие граждане отмечали неудобство нового расчета времени в зимний период, когда световой день очень короток. Заявлял о трудностях работы в условиях постоянного летнего времени и Владимир Путин. С инициативой перейти на постоянное зимнее время выступил комитет Госдумы по охране здоровья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ