В ночь на 26 октября в Россию окончательно вернется зимнее время

22.07.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото www.vedomosti.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о возвращении в России зимнего времени, сообщается на сайте Кремля. Документ был принят Госдумой 1 июля и одобрен Советом Федерации 9 июля этого года.

Документ уточняет понятие «московское время» и «часовая зона». Московское время, согласно ему, служит исходным временем при исчислении времени в часовых зонах и соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ (так называемое постоянное зимнее время). Сезонный перевод часов осуществляться не будет. Новый закон вступит в силу 26 октября в 2 часа ночи.

Напомним, изначально сезонный перевод часов был отменен Дмитрием Медведевым в 2011 году, когда ныне действующий премьер был главой государства. Времяисчисление с того момента велось в постоянном режиме летнего времени. Многие граждане отмечали неудобство нового расчета времени в зимний период, когда световой день очень короток. Заявлял о трудностях работы в условиях постоянного летнего времени и Владимир Путин. С инициативой перейти на постоянное зимнее время выступил комитет Госдумы по охране здоровья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ