Владимир Путин подписал закон о «президентских» сенаторах

22.07.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото epochtimes.ru

Президент Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля.

Напомним, ранее депутаты Госдумы от нескольких фракций выступили с законопроектом о введении в Совете Федерации дополнительных мест (не более 10% от общего числа) для сенаторов, чьи кандидатуры выдвигает президент РФ. В документе отдельно указывалось, что сам глава государства не сможет освободить назначенного до его вступления в должность такого федерального сенатора в течение первого срока своих полномочий. Кроме того, депутаты предлагали закрепить в Конституции РФ положение о том, что сенатор – представитель от законодательного (представительного) или исполнительного органа государственной власти субъекта РФ наделяется полномочиями на срок полномочий соответствующего органа государственной власти субъекта РФ, от которого он был назначен.

После получения поддержки региональных парламентов, в том числе и Саратовской областной думы, в конце мая законопроект был принят Госдумой и Совфедом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ