Жителям Саратовской области упростили отзыв губернатора

22.07.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото 1tv.ru

Жители региона, которые не смогут вовремя приехать на участок для голосования на референдуме по отзыву губернатора, получат преференции. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной думы.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, законопроект определяет основания и особенности проведения досрочного голосования участников референдума по отзыву губернатора. Граждане, которые по уважительной причине не могут явиться в день голосования на участок, получат возможность проголосовать досрочно. В число уважительных причин, в частности, входят: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. При этом открепительные удостоверения отменяются и положение о них будет удалено из данного закона.

Напомним, ранее подобные изменения были внесены в законы «О выборах депутатов Саратовской областной думы», «О выборах губернатора Саратовской области», «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области».

Также на заседании комитета были рассмотрены поправки, регламентирующие подачу документов кандидатами, выдвинутыми по одномандатному (многомандатному) избирательному округу и претендующими на должность главы муниципального образования. Так, кандидат обязан подать заявление о согласии баллотироваться и обязательстве в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата. Оба законопроекта вынесены на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ