Жителям Саратовской области упростили отзыв губернатора
22.07.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото 1tv.ru

Жители региона, которые не смогут вовремя приехать на участок для голосования на референдуме по отзыву губернатора, получат преференции. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению областной думы.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, законопроект определяет основания и особенности проведения досрочного голосования участников референдума по отзыву губернатора. Граждане, которые по уважительной причине не могут явиться в день голосования на участок, получат возможность проголосовать досрочно. В число уважительных причин, в частности, входят: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. При этом открепительные удостоверения отменяются и положение о них будет удалено из данного закона.

Напомним, ранее подобные изменения были внесены в законы «О выборах депутатов Саратовской областной думы», «О выборах губернатора Саратовской области», «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области».

Также на заседании комитета были рассмотрены поправки, регламентирующие подачу документов кандидатами, выдвинутыми по одномандатному (многомандатному) избирательному округу и претендующими на должность главы муниципального образования. Так, кандидат обязан подать заявление о согласии баллотироваться и обязательстве в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата. Оба законопроекта вынесены на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ