Депутаты облдумы обеспокоены большой нагрузкой на мировых судей Волжского райсуда

22.07.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Сегодня, 22 июля, на заседании комитета областной думы по госстроительству депутаты рассмотрели ряд кандидатур для назначения на должность мировых судей. Информацию о кандидатах озвучивал замруководителя облсуда Евгений Шепелин. Большинство кандидатур были поддержаны.

Однако кандидатура Дарьи Щербаковой, претендующий на должность мирового судьи судебного участка №4 Волжского района, вызвала нарекания со стороны депутата Сергея Курихина. Он обратил внимание коллег на то, что ее характеристика резко негативная, в частности, имеются жалобы на грубое поведение со стороны граждан. «С такой характеристикой только на эшафот», - отметил он.

Евгений Шепелин объяснил это субъективной позицией главы районного суда, который дал такую характеристику. По его словам квалификационная коллегия судей рассмотрела все претензии к кандидату и рекомендовала ее для назначения на должность мирового судьи.

«Такая характеристика объясняется тем, что сотрудники аппарата не выдерживают и уходят. Каждый раз, когда такое происходит, это коллапс. Нового человека ищут по конкурсу.  Это влечет несвоевременную сдачу дел и выдачу судебных решений. В Волжском суде у всех судей большая нагрузка. Многие судьи уходят в отпуск по уходу за ребенком, поэтому судьям приходится заменять друг друга на другом участке. В Волжском суде 5 судей не хватает. Три из них молодые мамы, две – в стадии назначения, которая по 8 месяцев проходит. Кроме того, председатели не активно пользуются новеллой в законодательстве, которая позволяет перераспределять дела с одного участка на другой», - пояснил работник суда.

В защиту девушки также выступил и депутат Александр Сундеев. Он отметил, что показатели работы Щербаковой вызывают уважение. «Я впервые столкнулся с такой практикой, что судья выносит по 2700 решений в год. Это по 200 с лишним дел в месяц, то есть в два с лишним раза больше, чем на других участках. При такой нагрузке этого добиться практически невозможно. Если бы у нее были судебные промахи, то судебная коллегия ее уже давно убрала с работы», - подчеркнул Сундеев и предложил рекомендовать Щербакову для назначения на должность мирового судьи. Большинство депутатов его поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ