Саратовская область вошла в число лидеров в ПФО по количеству переселенцев из Украины

22.07.2014, 10:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1308

Фото пресс-служба полномочного представителя президента в ПФО

Вчера, 21 июля, в Самаре состоялось рабочее совещание под председательством полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Встреча с руководителями региональных силовых ведомств, представителей Роспотребнадзора, ПФР и трудовой инспекции была посвящена помощи вынужденным переселенцам из Украины, прибывающим в Россию.

По данным региональных властей, сейчас на территорию округа прибыли более 16 тысяч украинцев, в том числе почти три тысячи детей. Больше всего переселенцев приняли Пермский край, Саратовская, Кировская, Пензенская и Самарская области.

«Необходимо понять, какая помощь нужна вынужденным переселенцам с Украины, принять необходимые меры для нормализации ситуации и создать условия с учетом возможного увеличения миграционного потока беженцев, которые прибывают в регионы нашего округа», - подчеркнул Бабич. Также полпред отметил, что для решения проблем в оформлении документов вынужденным переселенцам для последующего предоставления статуса, трудоустройства, оказания медпомощи и решения других проблем «возможно потребуется корректировка законодательства». В связи с этим региональным властям предложено подготовить свои предложения по изменениям в нормативно-правовых актах.

Отметим, что по данным областного управления ФМС на начало июля в регионе поставлены на учет более 3,1 тысячи граждан Украины, сняты почти 1,7 тысячи. Только восемь из украинцев обратились за предоставлением статуса беженца, 199 - запросили вид на жительство, 286 - обратились за разрешением на временное проживание. Еще 194 украинца попросили временного убежища, а два десятка находятся в красноармейском Центре временного проживания иностранных граждан. Ожидался централизованный приезд двух сотен беженцев из Украины, но пока иностранцы не прибыли.

Тем временем в Петровском районе из социально-реабилитационного отделения ЦЗН под предлогом размещения украинских беженцев выселили полтора десятка постояльцев. Областное минсоцразвития объясняло действия будщей оптимизацией учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ