Правительство РФ повторно рассмотрит обращение депутатов Саратовской облдумы по распоряжению Владимира Путина
22.07.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото topwar.ru

Обращение депутатов Саратовской областной думы с просьбой разработать федеральную программу по решению экологических проблем Волги будет повторно рассмотрено правительством РФ. Такое указание дал министрам президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Напомним, изначально обращение было направлено региональным парламентом премьеру Дмитрию Медведеву еще в конце 2013 года. Инициатива по его принятию принадлежит областному депутату Зинаиде Самсоновой. В документе подчеркивается, что нагрузка на Волгу значительно сильнее, чем на другие реки. Так, в реке присутствует 7% сточных вод, в то время как для Оби этот показатель составляет 1,7, а для Лены 0,02%. Парламентарии настаивают на отдельной экологической программе для Волги, в противном случае последствия для экологии могут быть тяжелыми. Обращение саратовских депутатов поддержали парламенты еще 21 региона, но федеральное министерство природных ресурсов сочло разработку программы нецелесообразной.

О ситуации с экологией Волги рассказал главе государства в ходе личной встречи депутат Госдумы Сергей Миронов. Правительство РФ получило указание Владимира Путина обратить внимание на проблемы Волжского бассейна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ