В сельской церкви будет открыта школа игры на органе

21.07.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1091

Фото Денис Юлин

В деревне Зоркино Марксовского района планируется открытие туристического культурно-исторического центра. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» во время очередной «Экспедиции выходного дня» сообщила организатор проекта «Fairing club» Ирина Альбицкая.

Этот центр будет открыт в здании лютеранской кирхи, реконструкция которой сейчас ведется в селе. Напомним, восстановлением этой церкви занимается потомок немецких колонистов, которые жили в Зоркино (ранее немецкая колония Цюрих - прим. ред.), Карл Лоор. Он планирует вложить в проект около 70 миллионов рублей. Кирха является копией лютеранской церкви Святой Марии, которая ранее располагалась в Саратове на пересечении улиц Радищева и проспекта Кирова вместо корпуса СГАУ.

Лютеранская церковь в Зоркино была построена в 1877 году. Здание было рассчитано на 900 мест. В советский период церковь была закрыта, а здание использовалось сначала под зернохранилище, затем в нем располагалась мастерская. В последнее время в бывшей церкви был клуб. В 1992 году здание сгорело. От прежней церкви остались только кирпичные стены.

При центре планируется организовать курсы немецкого языка, краеведческий кружок и школу игры на органе для жителей села. Также рядом с реконструируемым зданием будут построены объекты туристической инфраструктуры, в частности, кафе и мини-гостиница. На сегодняшний день возведены внешние стены храма и закончена колокольня. До конца года, как рассказывают строители, планируется полностью покрыть крышу. Строительные работы планируется завершить в 2016 году.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ