Политолог Дмитрий Орешкин: Президенту придется выбирать между потерей репутации и новыми санкциями

21.07.2014, 17:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1546

Фото www.svoboda.org

Президенту РФ Владимиру Путину придется выбирать между потерей репутации внутри страны и новыми санкциями и ограничениями со стороны западных партнеров. К такому выводу пришел российский политолог, член Совета по правам человека при президенте РФ Дмитрий Орешкин. Свои доводы он изложил в блоге на страницах журнала «Сноб».

Исследователь уверен, что падение малайзийского лайнера под Донецком на совести вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, и этот факт ставит президента РФ, который, как считает политолог, поддерживает украинских «ополченцев», в очень сложное положение. Продолжая оказывать им помощь, Владимир Путин неминуемо обратит на свое ближайшее окружение новые санкции. Отказавшись помогать, он потеряет репутацию среди электората, поскольку после присоединения Крыма его воспринимают, как собирателя территорий бывшего СССР в единое государство.

«Процесс расследования продолжается. Появляются новые данные, кто, куда и откуда стрелял. По мере того, как эти данные станут достоянием общественности, репутационные потери России будут расти», - предрекает Дмитрий Орешкин.

Напомним, в своем видеообращении, опубликованном в ночь на 21 июля на сайте Кремля, Владимир Путин подчеркивает, что никто не должен использовать в политических целях авиакатастрофу на Украине. Причиной падения лайнера он называет возобновление боевых действий на востоке страны. Вместе с тем в странах Запада активно озвучивается мысль о том, что ответственность за крушение лайнера лежит на ДНР и, следовательно, на России.

Согласно исследованию, проведенному американским агентством Pew Research Center, позитивный рейтинг Владимира Путина в России вырос с 69% в 2012 году до 83% в 2014.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ