Для развития сельского туризма в Саратове будет создан туристско-информационный центр
21.07.2014, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото Денис Юлин

Сегодня, 21 июля, на заседании постоянно действующего совещания при зампреде Михаиле Горемыко обсудили план мероприятий для развития сельского туризма на территории Саратовской области до 2016 года.

Как рассказал первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов, одной из проблем развития сельского туризма стала низкая заинтересованность местных жителей в его развитии, недостаточное количество объектов общепита в районах достопримечательностей, а также отсутствие информации и поддержки местных властей.

Наиболее перспективными районами для развития сельского туризма являются Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балашовский, Балтайский, Хвалынский и Лысогорский районы. 

«Базарно-Карабулакский район - самый крупный и наиболее развитый в плане инфраструктуры сельского туризма, - отметил Абросимов. - В период с апреля по июнь 2014 года 500 человек приняли участие в туре по объектам сельского туризма данного района». 

Для развития сельского туризма была подготовлена «дорожная карта». Согласно ей в настоящее время в перечне объектов сельского туризма региона состоит 21 объект.

По словам замминистра, в целях увеличения количества специалистов органов местного самоуправления планируется повышение квалификации сотрудников в рамках целевого приема на бюджетные места по специальности «Туризм». 

Также Абросимов сообщил, что до 31 июля на территории Саратовской области будет создан туристско-информационный центр, а до 30 августа разработаны туристические паспорта муниципальных районов области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ