С начала года на территории региона произошло более 1200 пожаров, но ни одного лесного
21.07.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 296

Фото profi-forex.org

На данный момент в четырех районах области установлен самый высокий класс пожароопасности - пятый, в 18 районах – четвертый, что на грани высшего. Об этом рассказал зампред правительства области Александр Соловьев на проходящем в эти минуты постоянно действующем совещании.

«С учетом увеличения количества солнечных дней температурный режим усиливается», - констатировал чиновник.

Подробнее о ситуации рассказал начальник управления правительства по обеспечению безопасности жизнедеятельности Владимир Демидов.

«На 21 июля на территории области зарегистрировано 1238 пожаров. Обнаружено 118 тел погибших, 80 пострадавших. Количество пожаров снизилось на 1%, количество погибших – на 10,6%, количество пострадавших, к сожалению, выросло более чем на 2%. Основная доля погибших зарегистрирована в жилом секторе. Более чем в 80% случаев жертвы находились в состоянии алкогольного опьянения», - отметил докладчик.

Также, по словам Демидова, в первом полугодии были спасены на пожарах 73 человека, за аналогичный период прошлого года – 87 человек.

«В целом вопрос решается с достаточным качеством. Проблемные вопросы решаются в рабочем порядке», - заключил чиновник.

Министр природных ресурсов и экологии Игорь Потапов, добавил, что на сегодняшний день ни одного лесного пожара нет. Количество степных пожаров увеличилось на 5%. Но в лесной фонд не допустили.

«В этом году закуплены более 120 мобильных пожарных комплексов для добровольных пожарных команд. Как они использовались?», - спросил Демидова Александр Соловьев.

«Были выявлены случаи использования не по назначению, признал чиновник. -  Они, бывает, используются для полива или стоят за замками. Ни наполнения, ни обслуживания не было. Были также проблемы с открытием помещений. Факты, к сожалению, имели место. Но мы эти вопросы держим на постоянном контроле, проверки проводятся только внезапно».

«Учения надо проводить с главами администраций поселений. Держите эту ситуацию на постоянном контроле», - распорядился зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ