Дмитрий Быков: «Россия за последние полгода очень существенно увеличила количество зла в мире»
21.07.2014, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото sergeyelkin.livejournal.com

Известный российский публицист Дмитрий Быков считает, что в событиях, происходящих на Юго-Востоке Украины виновата Россия. Об этом он пишет в авторской колонке в журнале «Профиль». По мнению Быкова, «человечество забыло уроки второй мировой [войны] и заслужило третью».

«Почему бы не признать открытым текстом, что Россия за последние полгода очень существенно увеличила количество зла в мире, простого, обычного, узнаваемого зла — того самого, без которого элементарно было можно обойтись?» - спрашивает Быков читателей.

Как считает писатель, вступление Украины в Евросоюз было бы для России «по своим последствиям стократ ничтожней сегодняшней изоляции» и если в начале года антироссийские настроения на Украине были лишь у некоторых граждан, то «сегодня мысль о рабской природе России и полной ее неисправимости владеет в Украине чуть не всеми умами».

«Президент Порошенко, кстати, всегда считался в Киеве умеренным, чуть ли не пророссийским. И если сегодня он озверел до того, что и слышать не хочет ни о каком прекращении огня, — в апреле это был человек вполне договороспособный. Даже и после Крыма — который оказался губителен прежде всего для внутрироссийской ситуации, приведя к дикому взрыву агрессии плюс беспримерный культ личности, — худой мир был возможен, а добрая ссора выглядела фантастикой. Но последствия нынешнего противостояния нам предстоит расхлебывать еще десятилетия, если не столетия», - пишет Быков. 

Ключевые слова: Дмитрий Быков, Украина
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ