Кремль ночью опубликовал видеообращение Владимира Путина по поводу крушения малайзийского авиалайнера

21.07.2014, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 2257

Фото kremlin.ru

Сегодня, 21 июля, около двух часов ночи на сайте Кремля появилось «Обращение Владимира Путина», в котором президент в очередной раз высказался по поводу крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком.

Стоит отметить, что в отличие от западных политиков, заявляющих о том, что лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики с помощью российской военной техники, Путин избежал конкретных заявлений и обвинений, повторив, что причиной гибели пассажиров и пилотов самолета стало возобновление Украиной боевых действий. В то же время не указывается, кому предназначено это обращение.

«Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы», - заявил президент России.

Также Владимир Путин, отметив, что на месте крушения сейчас работают представители Донбасса, Донецка, МЧС Украины и эксперты из Малайзии, заявил, что «необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации - прим. ред.), соответствующая международная комиссия».

Глава государства пообещал, что «со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами».

Напомним, ранее Владимир Путин уже возлагал ответственность за крушение лайнера на украинские власти, возобновившие боевые действия в ДНР. После этого между президентом РФ и главами Германии и США велись телефонные переговоры, посвященные трагедии под Донецком. При этом лидеры Франции, Германии и Великобритании, как сообщает NEWSru.com, в очередной раз обсудили введение новых санкций в отношении России, если до вторника Владимир Путин не «убедит» ополченцев обеспечить доступ следователей и экспертов к месту крушения самолета.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 91
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ