«Ведомости»: Дочь бывшего саратовского губернатора развивает свой курортный бизнес
21.07.2014, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1831
Санаторий «Голубая даль» в Геленджике
Фото alean.ru

Дочь экс-губернатора Саратовской области Павла Ипатова Анна после ухода отца на работу в «Росэнергоатом» значительно увеличила свой пакет долей и акций в различных сферах бизнеса.

Как пишут сегодня «Ведомости», после отставки Павла Ипатова Анна увеличила свой пакет акций в «Балаково-банке» с 3,2% до 17%, став третьим по значимости акционером. Кроме того, она продолжила управлять активами в курортной сфере, ранее входившей в ведение «Росатома».

Так, 30% доли в геленджикском санатории «Голубая даль» площадью 15 гектаров с парком, теннисными кортами и декоративными бассейнами, Ипатова продала Анастасии Курочкиной, с которой раньше уже совершала бизнес-сделки.

В то же время Анна Ипатова выкупила у Курочкиной пансионат «Юбилейный» в Туапсинском районе Краснодарского края. В прошлом году от матери Натальи к Анне перешел пансионат «Мечта» в Кисловодске. Наконец, на берегу Волги под селом Широкий Буерак находится еще один санаторий, принадлежащий дочери бывшего губернатора, - «Синяя птица». Часть предприятия находится в собственности все той же Курочкиной.

Напомним, что в период губернаторства Павла Ипатова региональные СМИ часто обращались к теме бизнеса его дочери, связанного с бывшими активами «Росатома» и Балаковской АЭС, директором которой был Ипатов до того, как возглавил регион.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ