Россия ввела визовые санкции против 12 граждан США
21.07.2014, 09:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото news.mail.ru

Против 12 граждан США введены российские визовые санкции. Полный список лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ, опубликован на официальном сайте министерства иностранных дел. В документ внесены лица, которые, по имеющимся данным, причастны к пыткам заключенных в тюрьмах «Гуантанамо» и «Абу-Грейб». В их числе контр-адмирал Ричард Батлер, командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», в подчинении которого находится спецтюрьма, и старший судья окружного суда округа Колумбия Глэдис Кесслер.

Напомним, впервые так называемый «список Гуантанамо» был обнародован в 2013 году как ответ на озвученный США «список Магницкого», запрещающий въезд в Соединенные Штаты гражданам РФ, которых считают причастными к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В первый вариант «списка Гуантанамо» вошли 18 граждан США. В настоящее время туда дополнительно включены еще 12 человек.

Как пояснил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, расширение санкционного списка является ответом на визовые санкции со стороны США из-за событий на Украине.

«Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Подобные шаги не останутся без последствий», - заявил представитель министерства. Также Александр Лукашевич подчеркнул, что экономические санкции, активно применяемые сейчас США, имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу».

«По сути, США наказывают сами себя», - заключил представитель российского МИДа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ