Саратовские участники «Селигера-2014» хотят открыть лагерь для рок-групп и бороться с гипоксией плода

21.07.2014, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото Виктория Рябенко

В прошедшую пятницу, 18 июля, в центре «Молодежь плюс» состоялась пресс-конференция, посвященная участию саратовской делегации во всероссийском молодежном форуме «Селигер – 2014».

Форум призван собирать талантливую молодежь со всей России. Ежегодно участники «Селигера» привозят в Саратов интересные идеи и денежные гранты.

«В 2013 году участие в форуме от саратовской области приняли 65 человек, а общая сумма выигранных грантов составила 200 тысяч рублей. Форум 2014 уже стартовал, с 13 июля началась первая смена. Традиционно пройдет четыре смены. С первой смены «Форум молодежных проектов 1» уже заканчивается, и ребята скоро приедут в Саратов. На этой смене там 38 человек от нашего города. На вторую смену, участники которой сегодня собрались здесь, поедет 28 человек», рассказала заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Юлия Таушанкова.

На пресс-конференции участники «Селигера – 2014» презентовали свои проекты. София Куприяхина выступила с проектом «Кэмп Рок», направленным на развитие туризма в молодежной среде. Проект заключается в организации лагеря для рок-групп и дальнейшем продвижением молодых исполнителей. Студентка СГУ им. Н.Г. Чернышевского Алёна Трунова выступила с проектом «Социальный кейс-клуб «Твоё решение». Она, как и несколько других участников форума, уже успела получить грант на молодежном форуме «iВолга».

Елисей Астахов в своем проекте затронул серьезную проблему – развитие гипоксии у плода человека. Он рассмотрел причины болезни и разработал методы выявления гипоксии.

Юрий Василенко в работе сделал акцент на патриотизм. Проект «Аллея космонавтов» предполагает создание мемориального комплекса на набережной города Энгельса. Аллея будет посвящена первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ