Саратовские участники «Селигера-2014» хотят открыть лагерь для рок-групп и бороться с гипоксией плода
21.07.2014, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Виктория Рябенко

В прошедшую пятницу, 18 июля, в центре «Молодежь плюс» состоялась пресс-конференция, посвященная участию саратовской делегации во всероссийском молодежном форуме «Селигер – 2014».

Форум призван собирать талантливую молодежь со всей России. Ежегодно участники «Селигера» привозят в Саратов интересные идеи и денежные гранты.

«В 2013 году участие в форуме от саратовской области приняли 65 человек, а общая сумма выигранных грантов составила 200 тысяч рублей. Форум 2014 уже стартовал, с 13 июля началась первая смена. Традиционно пройдет четыре смены. С первой смены «Форум молодежных проектов 1» уже заканчивается, и ребята скоро приедут в Саратов. На этой смене там 38 человек от нашего города. На вторую смену, участники которой сегодня собрались здесь, поедет 28 человек», рассказала заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Юлия Таушанкова.

На пресс-конференции участники «Селигера – 2014» презентовали свои проекты. София Куприяхина выступила с проектом «Кэмп Рок», направленным на развитие туризма в молодежной среде. Проект заключается в организации лагеря для рок-групп и дальнейшем продвижением молодых исполнителей. Студентка СГУ им. Н.Г. Чернышевского Алёна Трунова выступила с проектом «Социальный кейс-клуб «Твоё решение». Она, как и несколько других участников форума, уже успела получить грант на молодежном форуме «iВолга».

Елисей Астахов в своем проекте затронул серьезную проблему – развитие гипоксии у плода человека. Он рассмотрел причины болезни и разработал методы выявления гипоксии.

Юрий Василенко в работе сделал акцент на патриотизм. Проект «Аллея космонавтов» предполагает создание мемориального комплекса на набережной города Энгельса. Аллея будет посвящена первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ