Жители Заводского района жалуются на высокие счета за общедомовой расход воды
30.01.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 666

В эти минуты проходит прямая линия с начальником государственной жилищной инспекции Юлией Абрамовой. Подавляющее большинство поступивших звонков связаны с недовольством жителей по поводу начислений за общедомовые нужды.

«Почему я плачу в 2,5 раза больше, чем раньше, хотя у меня есть счетчики? Зачем я их вообще тогда покупала? Всего 1577 кубов на общедомовые нужды. Этого не может быть», – возмутилась дозвонившаяся жительница Заводского района.

Еще один житель Заводского района рассказал, что платит на общедомовые нужды больше, чем потребил сам: «Я трачу 1400 рублей в месяц, а за общедомовые нужды – 1600 рублей. Это более 8 кубометров в месяц. В нашем подъезде есть 3 квартиры из 18, которые не платят ни за что. Но даже если допустить, что каждая тратит по 10 кубов, и эти 30 кубов и разделить на всех – будет не более 2 кубов на одну квартиру. Откуда взялись остальные?».

Юлия Абрамова рассказала, что с 1 сентября прошлого года вступило в силу постановление правительства, которое разделяет индивидуальное потребление и плату за места общего пользования. Причем последнее начисляется пропорционально площади квартиры. «Скорее всего, у вас в доме сложилась следующая ситуация – в одной из квартир живут больше людей, чем зарегистрировано», – предположила Абрамова и посоветовала обратиться с жалобой в жилищную инспекцию.

По ее словам, есть два пути, как с этим бороться: «учесть всех неучтенных жильцов - для этого нужно создать специальную комиссию по проверке дома с участием представителя паспортного стола - и взывать к совести тех, у кого установлены приборы учета и кто предоставляет недостоверные показания счетчиков».

Ключевые слова: Юлия Абрамова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ