Экс-сотрудница полиции предстанет перед судом за уничтожение материалов расследования и краденной куртки
18.07.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото yablyk.com

Следственный отдел Кировского района Саратова завершил расследование и передал в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела дознания отделения полиции №3, возбужденного по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, общества и государства).

По данным следствия, 21 ноября 2012 года была совершена кража куртки в торговом центре Саратова. Сумма ущерба составила около 6 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний молодой человек.  Дело о краже было передано обвиняемой, которая уничтожила неустановленным способом имеющиеся в деле объяснение задержанного за кражу лица, а также протокол осмотра места происшествия и изъятую сотрудниками полиции куртку. «Затем она изготовила объяснение от имени сотрудника магазина, согласно которому последнему не известны обстоятельства хищения куртки из магазина, и выполнила подпись от его имени», - пояснили в областном СУ СКР.

В результате действий сотрудницы полиции расследование по делу о краже было приостановлено и «был ограничен доступ потерпевшего к правосудию и нарушено право на возмещение материального вреда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ