СМИ: Директора саратовской школы вынуждают уволиться

18.07.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1526

Фото www.signos.ru

Из саратовской школы №7 пытаются без объяснения причин уволить директора Лидию Устинину, со ссылкой на свои источники в сфере образования сообщает ИГ «Четвертая власть». Впервые неофициальная информация об этом появилась в декабре прошлого года, когда руководитель одной из школ города заявила, что скоро она займет место Устининой.

Отметим, что в мае этого года Людмила Устинина была приглашена в Москву на вручение ордена «За вклад в просвещение», присужденного ей Госдумой РФ. Но на церемонию вручения награды педагога не пустили, чтобы попасть в Москву ей пришлось брать отгул за свой счет.

Далее чиновники отказались отпускать Устинину в отпуск, заявив, что если она хочет отдохнуть, то должна написать заявление об увольнении по собственному желанию. После этого женщина испытала такое потрясение, что получила приступ гипертонии и была вынуждена взять больничный.

Людмила Устинина работает в школе №7 более 30 лет. Она имеет звание почетного работника общего образование, учитель математики высшей категории.

При этом, Людмила Устинина известна не только как педагог, но и как председатель избирательной комиссии на участке №311, который находится в возглавляемой ею школе. По свидетельству Валерии Павелко - наблюдателя на президентских выборах в марте 2012 года, в день проведения выборов Людмила Устинина вела себя некорректно. Наблюдатель отмечала, что директор школы шла на конфликт и обвиняла волонтеров в политической ангажированности, пыталась препятствовать их нормальной работе.

Напомним, вчера с должности директора Физико-технического лицея была без объяснения причин уволена заслуженный учитель РФ Людмила Правдина.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ