Минсоцразвития хочет оптимизировать социально-реабилитационное отделение в Петровском районе
18.07.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото news.mail.ru

Министерство социального развития области дало разъяснения по поводу социально-реабилитационного отделения центра соцзащиты населения Петровского района. Напомним, ранее редактор местной газеты и бывший соцработник Юрий Соковнин заявлял, что все находившиеся там инвалиды и пенсионеры выселены, а здание освобождено под предлогом размещения украинских беженцев. Соковнин высказал предположение, что минсозразвития собирается закрыть социальное учреждение.

Как следует из комментария, распространенного пресс-службой областного министерства, социально-реабилитационное отделение изначально не предназначено для постоянного проживания там людей.

Из 15 граждан, проживавших в реабилитационном отделении в селе Сосновоборское Петровского района, 12 человек помещены в дом-интернат для престарелых и инвалидов, а остальные вернулись домой или к родственникам.

«По окончании курса реабилитации в социально-реабилитационном отделении, который, как правило, составляет 18 дней, гражданин либо возвращается домой, либо решается вопрос его дальнейшего жизнеустройства. <...> В связи с наличием достаточного количества мест в стационарных учреждениях области и возможностью полного удовлетворения потребностей граждан в реабилитационной помощи рассматривается вопрос об оптимизации указанного социально-реабилитационного отделения», - заявляют сотрудники минсоцразвития области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ