Минсоцразвития хочет оптимизировать социально-реабилитационное отделение в Петровском районе

18.07.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото news.mail.ru

Министерство социального развития области дало разъяснения по поводу социально-реабилитационного отделения центра соцзащиты населения Петровского района. Напомним, ранее редактор местной газеты и бывший соцработник Юрий Соковнин заявлял, что все находившиеся там инвалиды и пенсионеры выселены, а здание освобождено под предлогом размещения украинских беженцев. Соковнин высказал предположение, что минсозразвития собирается закрыть социальное учреждение.

Как следует из комментария, распространенного пресс-службой областного министерства, социально-реабилитационное отделение изначально не предназначено для постоянного проживания там людей.

Из 15 граждан, проживавших в реабилитационном отделении в селе Сосновоборское Петровского района, 12 человек помещены в дом-интернат для престарелых и инвалидов, а остальные вернулись домой или к родственникам.

«По окончании курса реабилитации в социально-реабилитационном отделении, который, как правило, составляет 18 дней, гражданин либо возвращается домой, либо решается вопрос его дальнейшего жизнеустройства. <...> В связи с наличием достаточного количества мест в стационарных учреждениях области и возможностью полного удовлетворения потребностей граждан в реабилитационной помощи рассматривается вопрос об оптимизации указанного социально-реабилитационного отделения», - заявляют сотрудники минсоцразвития области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ