Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в случае нового обстрела границ Россия подавит украинские огневые точки
18.07.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото www.vestikavkaza.ru

В случае повторения обстрела российских приграничных пунктов с территории Украины, ее огневые точки будут подавлены. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы уже предупредили, что, если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом», — подчеркнул министр.

Напомним, последний случай обстрела территории РФ со стороны Украины имел место 17 июля. При этом никто не пострадал, но ранее от разорвавшегося в российском Донецке снаряда погиб мужчина и получили тяжелые ранения две женщины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, случаи обстрела российской территории вызвали глубокую озабоченность министерства обороны. От официального Киева затребованы объяснения.

«Такие действия Украины имеют явно провокационный характер и требуют внимательного рассмотрения в ОБСЕ. С этой целью российской стороной по каналам специальной связи ОБСЕ распространено уведомление, адресованное властям Украины», - заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.

Кроме того, минобороны затребовало от Украины информацию о личном составе войск, рассредоточенных вблизи государственной границы РФ и об их вооружении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ