Этим летом житель Саратова умер от мышиной лихорадки

18.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Денис Юлин

За первое полугодие этого года в Саратове выявлено 56 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. В июле увеличилась заболеваемость на 13 случаев и составляет 69 случаев. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замглавы администрации Вадим Дубривный.

По сравнению с 2012 годом это число выросло в четыре с лишним раза. Очаги распространения – граница Октябрьского и Фрунзенского районов, Кумысная поляна, и Поливановка. Основной путь передачи инфекции – пылевой. Пыль от высохших выделений грызунов попадает в дыхательные пути и человек заболевает. В этом году в Саратове зарегистрирован один случай летального исхода от лихорадки – 40 летний мужчина, житель Ленинского района.

«Что делает администрация Саратова? Мы провели заседания межведомственной комиссии. Мы будем два раза в неделю собираться и слушать доклады директоров детских лагерей и глав районов по поводу проведенных мероприятий. В Саратове работает 10 детских лагерей. Восемь из них находятся в опасной зоне. Мы стараемся осуществлять контроль мусора и сухостоя на территории лагерей и в 500-метровой зоне от них. Запрещены какие-либо мероприятия за пределами лагерей, особенно в лесной зоне, детям и педагогам раздаются памятки. На всех территориях, которые потенциально опасны, проводятся дезинфекция. Мы делаем все, чтобы ограничить въезд на Кумысную поляну. На всех въездах расположены соответствующие указатели. Детям запрещен выход за территорию лагеря», - рассказал Дубривный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1489
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ