Этим летом житель Саратова умер от мышиной лихорадки
18.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Денис Юлин

За первое полугодие этого года в Саратове выявлено 56 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. В июле увеличилась заболеваемость на 13 случаев и составляет 69 случаев. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замглавы администрации Вадим Дубривный.

По сравнению с 2012 годом это число выросло в четыре с лишним раза. Очаги распространения – граница Октябрьского и Фрунзенского районов, Кумысная поляна, и Поливановка. Основной путь передачи инфекции – пылевой. Пыль от высохших выделений грызунов попадает в дыхательные пути и человек заболевает. В этом году в Саратове зарегистрирован один случай летального исхода от лихорадки – 40 летний мужчина, житель Ленинского района.

«Что делает администрация Саратова? Мы провели заседания межведомственной комиссии. Мы будем два раза в неделю собираться и слушать доклады директоров детских лагерей и глав районов по поводу проведенных мероприятий. В Саратове работает 10 детских лагерей. Восемь из них находятся в опасной зоне. Мы стараемся осуществлять контроль мусора и сухостоя на территории лагерей и в 500-метровой зоне от них. Запрещены какие-либо мероприятия за пределами лагерей, особенно в лесной зоне, детям и педагогам раздаются памятки. На всех территориях, которые потенциально опасны, проводятся дезинфекция. Мы делаем все, чтобы ограничить въезд на Кумысную поляну. На всех въездах расположены соответствующие указатели. Детям запрещен выход за территорию лагеря», - рассказал Дубривный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ