Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность при употреблении БАДов
30.01.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Роспотребнадзор предупреждает, что сейчас в России продаются препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», зарегистрированные в ведомстве как биологически активные добавки к пище. В то же время, производители этих БАДов не указали на этикетках, что данные препараты не являются лекарствами.

Также на этикетках сообщается, что добавки «стимулируют противоопухолевую активность иммунной системы, активизируя механизм уничтожения чужеродных клеток», рекомендуются «для снижения риска развития онкозаболеваний и осложнений при лучевой и химиотерапии», и «ингибируют рост и развитие раковых образований». Проекты этикеток, ранее предоставленные производителями в Роспотребнадзор, не содержали данной информации.

Препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», как и другие БАДы, «способствуют ликвидации дефицита макро– и микронутриентов, оптимизации пищевого рациона, но не могут использоваться в качестве лекарства для лечения каких-либо заболеваний», – сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ