Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность при употреблении БАДов

30.01.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Роспотребнадзор предупреждает, что сейчас в России продаются препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», зарегистрированные в ведомстве как биологически активные добавки к пище. В то же время, производители этих БАДов не указали на этикетках, что данные препараты не являются лекарствами.

Также на этикетках сообщается, что добавки «стимулируют противоопухолевую активность иммунной системы, активизируя механизм уничтожения чужеродных клеток», рекомендуются «для снижения риска развития онкозаболеваний и осложнений при лучевой и химиотерапии», и «ингибируют рост и развитие раковых образований». Проекты этикеток, ранее предоставленные производителями в Роспотребнадзор, не содержали данной информации.

Препараты «НООТРОП» и «Шиитаке», как и другие БАДы, «способствуют ликвидации дефицита макро– и микронутриентов, оптимизации пищевого рациона, но не могут использоваться в качестве лекарства для лечения каких-либо заболеваний», – сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ