Свидетель о ранении Али Хайдаева: «Можно еще сказать «спасибо» Заварзину за то, что он его не застрелил»
18.07.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото ntv.ru

Сегодня, 18 июля, в Саратовском областном суде проходит заседание по делу Али Хайдаева, в прошлом году напавшего с вилами на сотрудника полиции. Напомним, тогда в селе Аннин Верх Перелюбского района полиция проводила задержание граждан, возможно, причастных к резонансному убийству десантника Руслана Мажанова в Пугачеве.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» из зала заседания, суд сначала заслушал свидетеля Максима Изварина, принимавшего участие в задержании подсудимого. Полицейский пояснил, что когда группа захвата подъехала к дому подозреваемых, правоохранителям практически сразу пришлось применять спецсредства.

«Выбежали собаки, лаяли, кидались на нас. Мы увидели пожилого человека на крыльце. Мы представились полицейскими, сказали убрать собак. Он никак не отреагировал, после чего мы открыли огонь из пистолета «Оса» светошумовыми патронами, - рассказал Изварин. - Внутри мы увидели молодых людей с вилами, крикнули, что мы из полиции и сказали бросить вилы. Раза три мы сказали, что из полиции. Подсудимый крикнул «Я убью тебя» Заварзину (потерпевший сотрудник полиции Алексей Заварзин – прим. ред.). Попытался ударить его вилами снизу вверх. Заварзин выстрелил ему в ногу два раза, иначе удар бы достиг цели. После этого мы перевязали рану и передали его сотрудникам медицинской службы».

Также свидетель отметил, что по закону «О полиции» его коллега имел полное право применять оружие, так как имелась прямая угроза его жизни. «Так что можно еще сказать «спасибо» Заварзину за то, что он его не застрелил», - заключил он.

Далее суд опросил старшего оперуполномоченного Дмитрия Старцева, рассказ которого во многом повторял предыдущие показания.

«Между Заварзиным и вилами было меньше метра. Короткого шага и выпада хватило бы для удара. Он вынужден был открыть огонь, - подчеркнул свидетель, дав описание Али Хайдаева, - Он был в коротких штанах - подвернутых или в бриджах - и майке с надписью «Чечня».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ