В двух районах области фермеры не соблюдали карантин по лейкозу КРС
18.07.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото svit24.net

В двух районах области зафиксированы нарушения правил карантина по лейкозу крупного рогатого скота.

Напомним, серьезные ограничения для хозяйств, в которых есть больные животные, были введены в конце июня из-за роста количества неблагополучных по лейкозу КРС населенных пунктов.

Как сообщает областное управление ветеринарии, при проведении контроля карантина в деревне Абодим Петровского района инспекторы выявили нарушения запрета. Два жителя Абодима, проигнорировав требования ветеринаров, не изолировали больных коров от здоровых. Каждого из нарушителей оштрафовали на четыре тысячи рублей.

Аналогичная проблема выявилась в селе Зоркино Марксовского района, где местный житель, несмотря на предупреждения специалистов, выпускал свою корову на пастбище.

Как подчеркивают в управлении, такие нарушения приводят к распространению болезни, а также к тому, что выздоровевшие животные заражаются снова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ