Комиссиям по делам несовершеннолетних разрешат не прислушиваться к мнению прокуратуры
18.07.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото Денис Юлин

Членов комиссий по делам несовершеннолетних в Саратовской области приравняют к муниципальным служащим. Соответствующие поправки в региональное законодательство были сегодня, 18 июля, одобрены на заседании комитета по соцполитике.

Кроме того, поправки в закон расширили состав комиссий, включив в них представителей органов по контролю за оборотом наркотиков и уголовно-исполнительных учреждений - для «рассмотрения вопроса об оказании помощи несовершеннолетним в пределах своей компетенции».

В то же время было предложено исключить из закона норму, по которой любое решение комиссии принималось с учетом мнения представителя органов прокуратуры, заключение которого заслушивалось на каждом заседании. Еще одно изменение разрешает КДН принимать сразу несколько решений не только в отношении граждан, но и органов и учреждений системы профилактики. Все поправки одобрены депутатами и вынесены на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ