В Саратовской области проживают более 320 тысяч льготников в сфере ЖКХ
18.07.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Денис Юлин

Собственники получат право выбирать способ оплаты за тепловую энергию. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ были сегодня рассмотрены на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

По информации депутата Леонида Писного, до сегодняшнего дня собственники были лишены такого права, что увеличивало нагрузку на суды, так как жители, не согласные с установленными тарифами, постоянно судились с управляющими компаниями. Оплата за тепловую энергию неравными долями в течение отопительного периода приводила к росту платежей в отдельные месяцы, поэтому считается, что принятие этих поправок существенно снизит финансовую нагрузку на граждан по оплате коммунальной услуги.

После принятия предложенных изменений граждане получат право выбирать, как они будут платить за тепло – либо равномерно за все расчетные месяцы отопительного периода с корректировкой один раз в год после его окончания, либо исходя из ежемесячных показаний общедомовых приборов учета.

Также депутаты одобрили поправки, которые устанавливают стандарты стоимости ЖКУ для жильцов муниципального жилья, нанимателей, членов ЖСК и собственников жилых помещений. Напомним, согласно данным поправкам в связи с введением платы за капремонт субсидирование льготников существенно увеличится.

По данным регионального минсоцразвития, в Саратовской области проживает более 281 тысячи льготников, которые получают меры соцподдержки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Количество получателей субсидий на оплату ЖКУ составляет 39 тысяч 482 человека. По предварительным расчетам, на принятие данного закона потребуется свыше 28 миллионов рублей ежемесячно, из которых 8,3 миллиона пойдут на выплату субсидий, и еще 20,1 миллиона на меры соцподдержки отдельным категориям граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ