В Саратовской области проживают более 320 тысяч льготников в сфере ЖКХ

18.07.2014, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото Денис Юлин

Собственники получат право выбирать способ оплаты за тепловую энергию. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ были сегодня рассмотрены на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике.

По информации депутата Леонида Писного, до сегодняшнего дня собственники были лишены такого права, что увеличивало нагрузку на суды, так как жители, не согласные с установленными тарифами, постоянно судились с управляющими компаниями. Оплата за тепловую энергию неравными долями в течение отопительного периода приводила к росту платежей в отдельные месяцы, поэтому считается, что принятие этих поправок существенно снизит финансовую нагрузку на граждан по оплате коммунальной услуги.

После принятия предложенных изменений граждане получат право выбирать, как они будут платить за тепло – либо равномерно за все расчетные месяцы отопительного периода с корректировкой один раз в год после его окончания, либо исходя из ежемесячных показаний общедомовых приборов учета.

Также депутаты одобрили поправки, которые устанавливают стандарты стоимости ЖКУ для жильцов муниципального жилья, нанимателей, членов ЖСК и собственников жилых помещений. Напомним, согласно данным поправкам в связи с введением платы за капремонт субсидирование льготников существенно увеличится.

По данным регионального минсоцразвития, в Саратовской области проживает более 281 тысячи льготников, которые получают меры соцподдержки на оплату жилищно-коммунальных услуг. Количество получателей субсидий на оплату ЖКУ составляет 39 тысяч 482 человека. По предварительным расчетам, на принятие данного закона потребуется свыше 28 миллионов рублей ежемесячно, из которых 8,3 миллиона пойдут на выплату субсидий, и еще 20,1 миллиона на меры соцподдержки отдельным категориям граждан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ