На месте падения малайзийского Boeing 777 обнаружены тела 121 пассажира

18.07.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1380

Фото Reuters

На месте падения авиалайнера Boeing 777 малайзийской компании, потерпевшего крушение 17 июля под Донецком, обнаружены тела 121 погибшего, со ссылкой на Госслужбу Украины по ЧС сообщает ИТАР-ТАСС. Между представителями самопровозглашенной Донецкой республики и официальным Киевом ведутся переговоры о гуманитарном перемирии на время расследования. В то же время, по данным украинского информагентства УНИАН, присутствие на месте крушения вооруженных людей мешает работе спасателей.

Свою помощь в расследовании причин катастрофы Украине предложили США. При этом, как сообщает УНИАН со ссылкой на высокопоставленного чиновника Соединенных Штатов, американская сторона располагает доказательствами, что самолет был сбит ракетой, и сейчас специалисты выясняют ее траекторию. Ранее аналогичные сведения со ссылкой на представителей американской разведки сообщало издание Wall Street Journal.

Авиакомпании разных стран изменили маршруты своих перелетов в Европу так, чтобы они не проходили над украинской территорией. В настоящее время, по сведениям ИТАР-ТАСС, полеты над Украиной прекратили все авиакомпании Германии, Малайзии, а также российская компания «Аэрофлот». Власти Китая и США объявили прямой запрет на полеты над Украиной для своих авиакомпаний. Воздержаться от вхождения в воздушное пространство Украины рекомендовала своим компаниям Франция. Агентство Eurocontrol, координирующее воздушное движение над всей Европой, объявило о закрытии воздушного пространства Украины для гражданской авиации.

Ранее озвучивалась информация о пересечении маршрута упавшего на Украине лайнера с российским «бортом №1», самолетом президента РФ. Как поясняет РБК, руководитель Росавиации Александр Нерадько отказался комментировать эти сведения, заявив, что данные о маршруте президентского борта не обнародуются никогда и не при каких обстоятельствах. Ответственность за гибель Boeing 777 Нерадько возложил на украинских диспетчеров

«Самолет с диспетчерами ростовского центра на связь не выходил. Находился под ответственностью днепропетровского центра. Ответственность за самолет несет украинская сторона», - заявил он в эфире телеканала Россия-24.

Как сообщил сегодня Первый канал, за несколько минут до крушения за малайзийским лайнером следовали украинские военные самолеты. Агентство УНИАН приводит заявление минобороны Украины, из которого следует, что в этот день полетов украинских самолетов и пусков зенитных ракет на данной территории не было. Ранее украинская сторона утверждала, что самолет мог быть сбит вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой республики. Представители ДНР в свою очередь утверждали, что не располагают вооружением, способным поразить высотный лайнер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ