Общественники требуют создать научно-исследовательский центр по изучению городской инфраструктуры
30.01.2013, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 647

За сохранение трамвайного движения по улице Кутякова было собрано 1282 подписи, сообщает портал «Сарметро». Активисты рассчитали, что предполагаемая реконструкция улицы Кутякова и реорганизация движения личного и общественного транспорта на Кутякова и Московской (о которой неоднократно заявляла городская администрация) приведут не к улучшению городской инфраструктуры, а к существенному её ухудшению. 

Все подписи будут переданы в четверг в аппарат городской думы, после чего копию предложения по сохранению трамвая направят в общественную приемную губернатора Саратовской области.

Помимо вышеупомянутого предложения, которое собрало подписи почти 1300 жителей и гостей города, в городскую администрацию будет также передано ещё два предложения: первое – о реорганизации движения личного и общественного транспорта на улицах Советской, Вавилова, Рахова, Большой Казачьей и в Мирном переулке с превращением улицы Вавилова в трамвайно-пешеходную второе – о создании Научно-исследовательского центра по изучению городской инфраструктуры (НИЦ) на базе одного из саратовских вузов, который будет призван компьютерным методом смоделировать транспортную схему Саратова с целью просчёта будущих строительств и реконструкций как объектов улично-дорожной сети, так и объектов общественного транспорта, включая обоснование строительства подземного скоростного трамвая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ