Boeing 777 малайзийских авиалиний потерпел крушение под Донецком

17.07.2014, 20:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1585

Фото www.unn.com.ua

На Украине, в районе Донецка потерпел крушение авиалайнер Boeing 777, принадлежавший малайзийской компании Malaysia Airlines, сообщает ИТАР-ТАСС. Самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Перед крушением он находился на высоте 10 тысяч метров, за 50 километров до российской границы лайнер неожиданно начал снижаться и упал в районе поселка Снежное вблизи Донецка. В настоящее время в этом районе идут бои между украинской армией и вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой республики. По, предварительным данным, никто из 280 пассажиров и 15 членов экипажа не выжил.

По данным украинского информагентства «УНН», представители вооруженных сил Украины возлагают ответственность за падение самолета на сторонников Донецкой республики. В Антитеррористическом центре корреспонденту «УНН» заявили, что самолет был сбит. Такую же информацию, как пишет РБК, озвучил и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. В своем аккаунте на Facebook он заявил, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

В свою очередь, представители Донецкой народной республики заявляют, что ответственность за падение самолета лежит на нацгвардии Украины. Член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, комментируя инцидент «Интерфаксу», заявил, что у их военных нет в распоряжении зенитной артиллерии, имеющей достаточную дальность стрельбы, чтобы атаковать высотный авиалайнер. ПЗРК, которыми располагают ополченцы, по его словам, не способны поразить цель, находящуюся выше 3-4 тысяч метров.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин опроверг наличие у армии самопровозглашенной республики зенитной установки «Бук», о которой заявлял Антон Геращенко.

Ключевые слова: Boeing 777, Украина, крушение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ