Журналист Эдуард Петров: «Мы люди, которые обладают властью»
17.07.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Фото Денис Юлин

Самым открытым среди силовых ведомств является СУ СК РФ. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил начальник службы выпуска правовых программ ДИП ГТК «Телеканал «Россия» Эдуард Петров.

По его словам, на втором месте - федеральное МВД, на третьем – Мосгорсуд. «А вот в Верховный суд тяжело достучаться. Там, видимо, бронированные стены», - добавил он.

По его мнению, девиз журналистики должен быть таким: «Мы люди, которые обладают властью». «Когда от репортажа изменится судьба человека, когда чиновники начинают суетиться… Телевидение должно быть народным», - считает Петров.

Главное для журналиста, по его мнению – это любить свою работу:

«Когда я написал программу «Частный детектив», почувствовал, что начал деградировать. Потому что очень важно продолжать работать. Хирург обязан делать операции. Потому что если он будет сидеть и руководить в кабинете, а потом идешь делать операцию, ты теряешь навыки, а во-вторых, может погибнуть человек. Так же и журналисты. Нужно быть в профессии до тех пор, пока ты сам работаешь. Много времени уходит на работу на выезде. Но всегда проще работать над своим репортажем. Когда продюсеры приносят материал, очень сложно погрузиться. Хотя с таким рабочим графиком очень сложно это делать. Мне было бы скучно жить, если бы не было этой работы. А это счастье, когда у тебя есть любимая работа, и за это еще и платят деньги. Надо быть фанатом своего дела».

Ключевые слова: Эдуард Петров, Мир права
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ