Проведение фестиваля «Саратовские страдания» вновь находится под угрозой
17.07.2014, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Денис Юлин

Главный редактор Нижневолжской студии кинохроники Татьяна Зорина пожаловалась депутату Госдумы Сергею Железняку на то, что законодательство мешает работе фестиваля документального кино «Саратовские страдания». С таким заявлением она обратилась к парламентарию сегодня, 17 июля, на встрече с молодыми журналистами в рамках конкурса «Мир права».

По словам Зориной, сейчас идет подготовка к очередному фестивалю, который планируется провести в сентябре этого года и оргкомитет фестиваля столкнулся с «неразрешимой проблемой». Законы РФ запрещают показывать кинофильмы широкой аудитории без прокатных удостоверений, а их получение, особенно для иностранных фильмов, существенно затруднено. «У нас в министерстве культуры на это уходит полгода-год», - отметила Зорина.

Железняк в ответ пообещал поговорить на этот счет с министром культуры РФ и сделать все возможное, чтобы решить эту проблему: «Я обсужу этот вопрос с Мединским и посмотрим, что можно сделать. У нас и так сейчас происходит ренессанс документального кино. Не вся документалистика может уместиться в прокрустово ложе репортажа. Есть еще много тем, на которые надо снимать фильмы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ