Сергей Железняк считает, что законопроекты о белье и каблуках направлены на самопиар депутатов
17.07.2014, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото Денис Юлин

Законодательные инициативы на запрет кружевного белья или высоких каблуков направлены на самопиар депутатов, их выдвигающих. Такое мнение сегодня высказал депутат Госдумы Сергей Железняк на встрече с журналистами – участниками конкурса «Мир права».

Одна из участниц конкурса поинтересовалась у депутата, как мысли о высоких каблука или белье приходят в голову парламентариев, и является ли это попыткой уйти от реальных проблем.

«Одно из самых серьезных завоеваний демократии и самых искусительных ее плодов – свобода. У каждого депутата есть право внесения самых бредовых инициатив. Для того, чтобы эта глупость не стала законом, есть серьезные процедуры. Эти идеи, которые прозвучали, они не рассчитаны ни на что иное, как пиар того человека, который их внес. Они никогда не станут законами. Я бы посоветовал журналистам не вестись на такие провокации. Они рассчитывают на то, что это получит широкое освещение в медиа. Для нас – депутатов от партии парламентского большинства подобные инициативы со стороны депутатов оппозиции - они хороши, потому что мы можем сказать – пока мы пытаемся выбить деньги на детские садики, или построить беспроблемное транспортное сообщение с Крымом, они предлагают такие законопроекты. Для кого-то это звездный час. Такие они звезды, их можно только пожалеть. Ограничить такие вещи мы не вправе, но очевидно, что никакого будущего такие инициативы не имеют», - считает госдеп.

Комментируя закон «О чистоте русского языка», депутат заявил, что эта инициатива также нереализуема:

«Вы знаете, кто является автором этой инициативы? Правильно, Владимир Вольфович Жириновский. Уже все понятно. Она является неплохой, но я не понимаю, каким правовым инструментарием ее можно реализовать. Как призыв это замечательно. Как признак хорошего тона. Но представьте, сколько вывесок, табличек, визиток и прочего пришлось бы переделывать. Как его можно применить, непонятно».

Ключевые слова: Сергей Железняк, Мир права
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ