Сбербанк удостоен международной награды в сфере геоинформационных систем

17.07.2014, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото ria.ru

Сбербанк получил награду Special Achievement in GIS на международном бизнес-саммите по развитию геоинформационных систем, который проходил в Сан-Диего (Калифорния, США). Данная престижная награда впервые в истории вручается финансовой компании из России. Проект Сбербанка был выбран из более чем 100 тысяч претендентов по всему миру. Награда вручается организациям и компаниям из разных стран и является признанием достигнутого ими высочайшего уровня в использовании геоинформационных технологий.

ГИС-проект стартовал в Сбербанке в 2012 году по инициативе блока «Территориальное развитие». Одним из его результатов стало создание автоматизированной системы «Геомаркетинг» для формирования оптимальной целевой сети банковских офисов и устройств самообслуживания. Пользователями данной системы являются все территориальные банки Сбербанка. С ее помощью были сформированы целевые сети точек обслуживания по 160 крупным городам России с населением от 100 тысяч человек.

ГИС Сбербанка является на данный момент крупнейшим внедрением геоинформационных технологий в банковском секторе России. Техно­логический задел, созданный в ходе данного проекта, обеспечит преимущество Сбербанка в области набирающих все большую популярность в финансовом секторе геоинформационных технологий.

«Сбербанк рассматривает ГИС в качестве наиболее адекватного и эффективного инструмента для проведения пространственно-временного анализа и планирования развития своей сбытовой сети и планирует расширить сферу применения ГИС в своей деятельности, воспользовавшись всеми преимуществами, которые предоставляют нам современные геоинформа­ционные технологии», – прокомментировал получение Сбербанком международной награды директор управления территориальных банков Сбербанка Михаил Шевцов.

Ключевые слова: ГИС, Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 87
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ