Депутат Госдумы предлагает запретить чиновникам продвигать рекламные бренды в соцсетях
17.07.2014, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото www.727373-info.ru

Осенью в Госдуме может быть рассмотрен проект закона, запрещающий депутатам и чиновникам заниматься рекламой в своих соцсетях и блогах, сообщает ИА REGNUM. Как пояснил изданию автор законопроекта депутат-коммунист Вадим Соловьев, реклама должна транслироваться в рамках закона «О рекламе», а если физические лица продвигают в своих аккаунтах в соцсетях рекламные бренды, они обязаны платить с этого налоги.

Депутат Госдумы пояснил, что нередко товаропроизоводители создают свои аккаунты в соцсетях, пользователи интернета, в том числе госслужащие, отмечают их публикации, как понравившиеся, таким образом способствуя продвижению рекламируемой продукции. А коммерческая деятельность для госслужащих законодательно запрещена.

Вадим Соловьев намерен внести соответствующие поправки в закон «О рекламе», запрещающий госслужащим участвовать в продвижении брендов. Причем запрет, по версии автора закона, должен касаться и скрытой рекламы.

«В законе пропишу, случайно или не случайно бренд попал в кадр», - пообещал депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ