В расследовании причин крушения в московском метро появилась новая версия
17.07.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото www.ntv.ru

Следователи изъяли с места крушения состава метро на Арбатско-Покровской линии путевую стрелку, неправильная установка которой сейчас рассматривается как основная причина аварии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что недавно установленный на этом участке пути стрелочный перевод был вопреки требованиям безопасности зафиксирован проволокой. Как поясняет NEWSru.com, проволока удерживала на месте защелку стрелки, которая по правилам должна была крепиться специальным замком. Задержанный по делу о крушении помощник дорожного мастера Юрий Гордов, подписывая акт приемки стрелки, обнаружил отсутствие замка и вместо него использовал проволоку. Первые три дня поезда проходили стрелку с минимальной скоростью. По предположению следователей, под действием вибрации защелки открылись, проволока оборвалась и рельсы разошлись прямо под идущим поездом.

При этом, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора компании «Мосинжпроект» Константина Матвеева, в ходе осмотра тоннеля на месте аварии эксперты обнаружили свежие сколы на бетоне, свидетельствующие о том, что на рельсы попал посторонний предмет. Матвеев предполагает, что этот предмет мог разрушить колесную пару и тем самым вызвать сход вагонов прежде, чем состав прошел стрелку.

Президент РФ Владимир Путин, находящийся в настоящее время в Латинской Америке, призвал следователей привлечь виновных в крушении к ответственности, при этом подчеркнув, что недопустимо делать огульные заявления на публику, пока не установлена причина случившегося, сообщает РИА Новости.

Между тем известный своей антиамериканской риторикой депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что вина за крушение в метро лежит на американской компании McKinsey, участвовавшей в разработке стратегии московского метрополитена.

«Понятно, что есть конкретные виновные в этой трагедии. Но эти конкретные виновные работали в системе, которая была кем-то создана», - заявил он.

Отметим, ранее парламентарий неоднократно высказывал предположения о подрывной деятельности контрразведки США в России и для противостояния этой угрозе предлагал запретить занимать госдолжности лицам, чьи близкие родственники проживают за границей, и оградить народ от журналистов, относящихся к «пятой колонне».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ