Во время ремонта моста Саратов-Энгельс по нему могут разрешить ездить легковым автомобилям

17.07.2014, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2262

Фото Денис Юлин

Ремонтные работы на мосту Саратов-Энгельс завершены более, чем на половину. Об этом вчера, 16 июля, при демонстрации предварительных результатов ремонта заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

По словам чиновника, на сегодняшний день выполнено 60% от запланированных в этом году работ, а именно верховая половина моста (расположенная ближе к верховьям Волги - прим. ред.). Уже сегодня по ней будет курсировать общественный транспорт, а строители уже приступили к ремонту второй части.

«Мы идем с опережением в ремонте. Мы закончили все тротуары, перильные ограждения, мы завершили монтаж трех больших деформационных швов, освещения. Осталось снять покрытие со второй половины моста, устроить гидроизоляцию, и положить малые деформационные швы и асфальт», - рассказал министр.

Чуриков считает, что такая спешка не скажется на качестве покрытия: «Мы по максимуму стараемся сократить время ремонта. Однако наша основная задача - чтобы ни на йоту сокращение сроков не повлияло на качество моста. Ремонт моста контролируется дирекцией автомобильных дорог. При дирекции имеется лаборатория, ведется инструментальный контроль, контроль строительных материалов. С каждой машины используемого здесь материала берутся пробы».

Есть вероятность того, что в утренние и ночные часы по мосту разрешат проезд легкового автомобильного транспорта, добавил чиновник.

«Сейчас этот вопрос обсуждается. Такое решение будет принято только в случае, если это не будет мешать работам и будет согласовано с подрядчиком и ГИБДД. Сами понимаете, если в дневное время пустить и общественный, и автотранспорт, то пассажирские перевозки из Энгельса в Саратов будут длиться пять часов», - подчеркнул Чуриков. Министр также не исключает, что после ремонта по мосту будет разрешено движение грузового транспорта.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ