Львиная доля всей региональной промышленности приходится на Саратов, Балаково и Энгельс
30.01.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Согласно рейтингу развития промышленности за прошлый год, составленном областным министерством промышленности и энергетики, доля Саратова (без Саратовского района) в общем объеме производства области составила 37,8%. На втором месте с 25,8% находится Балаковский район, а третьим стал Энгельсский район с 14,9%. Таким образом, почти 80% всей региональной промышленности сосредоточено в этих центрах.

Здесь же, по планам регионального правительства, продолжится реализация крупных инвестпроектов. Так, в Саратове собираются создать новое производство на базе завода «Оргсинтез», а также развивать Саратовский НПЗ. В Энгельсе в этом году продолжится строительство завода изоляционных материалов ООО «Кристон» и начнется реализация нового проекта компании «Бош». В Балакове идет к завершению строительство завода «Северстали» и нового сталелитейного производства ЗАО «Балаково-Центролит». Начать производство в этом году планируют предприятие по производству газов «ЭрЛикидБалаково» и завод металлоизделий «Балмет».

Всего в этом году инвестиции в промышленность региона составят порядка 38,6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба регионального минпрома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ