Замглавы УФМС о беженце из Ирака: «Если он хочет уехать в Америку, пускай едет»
17.07.2014, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Денис Юлин

Замглавы регионального УФМС Александр Чурсин прокомментировал информацию о беженце из Ирака, который отказался от продления временного убежища. 

В частности, чиновник заявил, что не видит в этом ничего особенного и готов поспособствовать переезду беженца в другую страну: «У нас свободная страна - кто куда хочет, тот туда и едет. Если хочет он уехать в другую страну, пусть едет, флаг ему в руки. Мы ему в этом поможем. Мы направим его документы в ООН и другие международные организации, которые этим занимаются».

По мнению Чурсина, жалобы иракца на состояние здоровья не имеют под собой достаточно оснований.

«Мы можем показать все медицинские справки, все заключения. Все, что могут у нас в России сделать, ему уже сделали. Я просил министра здравоохранения, чтобы его положили на обследование. Его положили, обследовали. Больше мы ничего сделать не можем. Если он хочет уехать в Америку, пускай едет. Может, там его вылечат. Врачи говорят, что он не является больным. Я не врач, но им доверяю. Ему в голову взбрело, что он больной, вот и все. Он может говорить все, что угодно», - считает Чурсин.

Ключевые слова: Александр Чурсин, беженец, Ирак,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ