Видеоблогер Евгений Ширманов убирает незаконную парковку около отделения полиции №1, где его содержали после вчерашнего задержания
16.07.2014, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1250

Фото Роман Пятаков

В эти минуты саратовский видеоблогер Евгений Ширманов проводит очередной рейд возле отдела полиции номер №1 Волжского района Саратова. Напомним, вчера Ширманова задержали из-за конфликта с инспекторами ГИБДД на Предмостовой площади. В отношении активиста был оформлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции), а затем его отправили в Волжский отдел полиции. Во время своего пребывания там Ширманов заинтересовался расположенной рядом парковкой, где 20 автомобилей припаркованы в зоне действия знака стоянка запрещена. Блогер обратился к оперативному дежурному с просьбой вызвать сотрудников ДПС, чтобы те пресекли нарушение. Спустя пять минут Ширманов получил ответ полицейского, что звонок в ГИБДД совершен. Активисту было предложено написать заявление о нарушении, однако тот отказался, так как на обратной стороне предоставленного бланка оказался рапорт сотрудника полиции о работе в сфере борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции.

Ширманов начал сам убирать металлические ограждения, расположенные по периметру парковки. Спустя некоторое время из отделения полиции вышли несколько правоохранителей и стали ставить ограждения на место. Один из полицейских фиксирует действия блогера на видеокамеру.

Отметим, суд не нашел оснований для рассмотрения административного делопроизводства в отношении Ширманова и обнаружил массу нарушений, допущенных при составлении административного протокола.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ