Левада-Центр: Москвичи гораздо терпимее относятся к снятию стресса с помощью рюмки, чем остальные жители России
16.07.2014, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Жители Москвы гораздо терпимее относятся к привычке снимать стресс с помощью алкоголя, чем остальные жители страны. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Как отмечают социологи, 40% жителей России в той или иной степени согласны с мнением о том, что нет ничего зазорного в том, чтобы снять напряжение «в наше трудное время» с помощью спиртного. Еще 32% не определились с ответом, а 23% выступают против такой привычки.

При этом сторонников релаксации с помощью рюмки существенно больше среди мужчин (48% против 35% опрошенных женщин), а также среди лиц в возрасте 40-54 лет (46% от всех респондентов данной возрастной категории).

Наиболее существенная разница в ответах наблюдается при сравнении результатов опроса в Москве и в других городах/селах России. Оказалось, что 64% москвичей не против того, чтобы расслабиться с рюмкой в руке, тогда как доля таких ответов в других населенных пунктах не превышает 41%. Также среди жителей столицы значительно меньше противников употребления спиртного на отдыхе, чем среди остальных россиян - 16% против минимум 21% в других городах).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ