Николай Никитин объяснил, почему проверкой деятельности Валерия Райкова занимается полиция, а не следственный комитет
30.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото Антон Наумлюк

Николай Никитин в рамках сегодняшней пресс-конференции по итогам работы Управления за 2012 год рассказал о том, что запрос о проверке деятельности экс-директора Театра юного зрителя Валерия Райкова был передан в МВД из-за законодательных ограничений на проведения расследования самим СК.

При этом Никитин признал, что экономические преступления являются самыми сложными для следствия. В качестве примера был приведен случай с финансовыми нарушениями при ремонте саратовской набережной.

«29 сентября 2011 года было возбуждено уголовное дело, инициированное Счетной палатой по факту нецелевого расходования средств, то есть потраченых на те работы, которых не было в техническом задании берегоукрепления набережной. После этого были проведены следственные мероприятия и мы пришли к выводу о том, что деньги похищены не были и мы закрыли ведение этого дела», - рассказал заместитель руководителя Управления Дмитрий Петряйкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ