Беженец из Ирака, которому на родине грозит смерть, решил не продлевать временное убежище в России

16.07.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Беженец из Ирака Али Салих Махди, которому грозит смертная казнь по возвращении на родину, решил не продлевать временное убежище в России. Об этом он заявил в публичном обращении к журналистам и общественности.

Напомним, в прошлом году ему грозили депортация из России и смертная казнь, однако вскоре после публикации материала о нем, он получил временное убежище.

Ранее он сообщал о том, что сотрудники центра временного размещения беженцев, где он в настоящее время находится, пренебрежительно относятся к его здоровью, что заставило Али несколько раз объявлять голодовку в знак протеста. По его заявлению, всего он голодал 8 раз общей продолжительностью около 150 дней. В самом центре УФМС эту информацию не подтвердили.

Отчаявшись получить медицинскую помощь в России, беженец обратился в ООН с просьбой посодействовать его переезду в другую страну, но пока не получил ответа. Свое нынешнее положение он называет «медленное убийство». Последним шагом, который он предпринял, стало обращение к президенту страны Владимиру Путину.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ