Беженец из Ирака, которому на родине грозит смерть, решил не продлевать временное убежище в России
16.07.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Беженец из Ирака Али Салих Махди, которому грозит смертная казнь по возвращении на родину, решил не продлевать временное убежище в России. Об этом он заявил в публичном обращении к журналистам и общественности.

Напомним, в прошлом году ему грозили депортация из России и смертная казнь, однако вскоре после публикации материала о нем, он получил временное убежище.

Ранее он сообщал о том, что сотрудники центра временного размещения беженцев, где он в настоящее время находится, пренебрежительно относятся к его здоровью, что заставило Али несколько раз объявлять голодовку в знак протеста. По его заявлению, всего он голодал 8 раз общей продолжительностью около 150 дней. В самом центре УФМС эту информацию не подтвердили.

Отчаявшись получить медицинскую помощь в России, беженец обратился в ООН с просьбой посодействовать его переезду в другую страну, но пока не получил ответа. Свое нынешнее положение он называет «медленное убийство». Последним шагом, который он предпринял, стало обращение к президенту страны Владимиру Путину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ