Войска самопровозглашенных республик на Украине перешли в наступление. Совершено покушение на главу МВД Арсена Авакова

16.07.2014, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото jvatnews.ru

На юго-востоке Украины продолжаются боевые действия между войсками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и нацгвардией. Как сообщает РБК со ссылкой на украинские СМИ и пресс-службу Национальной гвардии, сегодня, 16 июля, около 6 утра по московскому времени армия республик перешла в наступление и атаковала позиции нацгвардии у поселка Степановка в Донецкой области. В Луганской области 72-я механизированная бригада Вооруженных сил Украины четвертые сутки находится в окружении в районе Изварино.

На министра внутренних дел Украины Арсена Авакова было совершено покушение. Информацию об этом распространило агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на свой источник в пресс-службе МВД. Подробности случившегося неизвестны. Официально это информация пока не подтверждена. Отметим, Арсен Аваков стал фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ и заочно арестован. Его обвиняют в организации убийств и применении запрещенных методов ведения войны.

Намеченное на вчера, 15 июля, заседание международной контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, в котором планировалось участие представителей обеих непризнанных республик, не состоялось, сообщает РБК. Причины его срыва не называются.

Госдепартамент США заявил, что доказательства обстрела территории РФ со стороны Украины не достаточны, сообщает ИТАР-ТАСС. Между тем сегодня в 7.50 был обстрелян таможенный пост «Куйбышево». Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Люди при обстреле не пострадали. Напомним, в прошлый раз в результате обстрела российского Донецка были ранены две женщины и убит пожилой мужчина. МИД РФ заявил Украине официальный протест. По данным федеральных СМИ, в правительстве РФ обсуждалась возможность точечных ответных ударов, но позже эту информацию официально опровергли.

Тем временем официальный Киев заявил о возможности разрыва дипломатических отношений с Москвой. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил сегодня замглавы администрации президента Петра Порошенко Валерий Чалый.

По сведениям ИТАР-ТАСС, в Киеве 16 июля началась акция протеста у здания президентской администрации. Родственники военнослужащих, отправленных на юго-восток страны, требуют проведения ротации военных и возмущаются бытовыми условиями службы участников спецоперации. Протестующие требуют встречи с главой государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ