Председателю ЖСК «Лето» все-таки дали реальный срок
30.01.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Суд пересмотрел приговор, вынесенный в отношении председателя ЖСК «Лето» Виктора Костаняна. Костанян обвинялся в 117 эпизодах присвоения и растраты денежных средств ЖСК за период с 2008 по 2011 год на общую сумму около 2,5 млн рублей. 
Судья Октябрьского районного суда Андрей Котлов в августе приговорил экс-председателя к четырем годам лишения свободы условно, учитывая его положительную характеристику, а также его возраст и состояние здоровья. Кроме того, суд запретил Костаняну занимать руководящие должности в НКО, а также обязал выплатить штраф в пользу государства в размере 10 тыс. рублей. Однако в ноябре кассационной инстанцией областного суда по представлению прокуратуры города Саратова приговор был отменен. Сотрудники прокуратуры нашли приговор слишком мягким.
Новым приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей.
До вступления приговора в законную силу мера пресечения Костаняну изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Ключевые слова: ЖСК Лето, Виктор Костанян
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ