Вице-премьер Ольга Голодец не одобрила идею минфина о частичной оплате гражданами медицинских полисов
16.07.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото www.msktambov.ru

Инициатива министерства финансов РФ возложить часть оплаты по полисам обязательного медицинского страхования на неработающих граждан, которые не стоят на учете в центре занятости, не получила одобрения в правительстве РФ, сообщает РИА Новости.

Комментарий по этому вопросу дала вице–премьер Ольга Голодец.

«Мы этот вопрос не обсуждали. Эта тема, мне кажется, малореализуема и малоэффективна», - заявила она в беседе с журналистами.

Напомним, предложение министерства финансов содержится в подготовленном его сотрудниками документе об основных направлениях бюджетной политики на ближайшие три года. Чиновники предложили обязать граждан, не имеющих официальной работы, оплачивать 18% расходов на свое лечение по полису ОМС, что сейчас составляет чуть больше 3 тысяч рублей. По оценкам экспертов, под такое ограничение могут попасть не только студенты и фрилансеры, на которых рассчитывался документ, но и социально уязвимые категории населения - неработающие матери с детьми, опекуны престарелых и инвалидов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 82
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ