На журналистах и ветеранах протестировали экскурсионный маршрут по Саратову
16.07.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Вчера, 15 июля, в городе прошёл пресс-тур «Саратов прифронтовой». Мероприятие посвящено празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы. Участниками тура являлись ветераны войны и труда.

«По местам Великой Отечественной войны пресс-тур организуется впервые. Министерство неоднократно проводило экскурсии по районам города, а опыт в проведении тура социальной направленности у нас первый раз. Тур проводится с целью популяризации туристских маршрутов с посещением мест, связанных с историей Великой Отечественной войны на территории Саратова. В дальнейшем планируется организовывать его на туристическом рынке города, с том числе для школьников и студентов», - рассказала специалист отдела развития туризма Наталья Шустикова.  

Экскурсия охватила самые значимые места Саратова. Ветераны услышали историю основания Саратовского государственного медицинского университета, узнали историю района Улеши, авиационного и подшипникового заводов. 

«Более 680 тысяч жителей нашего города ушли на фронт, более 300 тысяч не вернулись с полей сражений Великой Отечественной. 9 сентября 1942 года в области, а 12 сентября в Саратове было введено военное положение», - так начала тур экскурсовод Юлия Медведева.

Участники проехали по главным улицам Саратова и услышали подробный рассказ о промышленных предприятиях, которые работали в годы войны, об эвакуационных госпиталях, а завершением экскурсии стало посещение Парка Победы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ