Сергей Нестеров о законе по капремонту: «Мы с этой юридической загогулиной запутались»

16.07.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Денис Юлин

Правовой отдел областной думы противоречит сам себе. С таким заявлением выступила депутат Зинаида Самсонова сегодня, 16 июля, на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике при рассмотрении законопроекта о капремонте многоквартирных домов. Данный законопроект регламентирует порядок уведомления жителей и регионального оператора об изменении статуса дома, претендующего на капремонт.

По словам Самсоновой, в декабре 2013 года она внесла законопроект «О порядке выплат со специального счета» который обязывает информировать собственников о порядке выплат средств.

«Я отозвала свой законопроект по просьбе Сергея Анатольевича (Нестерова – прим. ред.). Вместо этого был принят новый закон, а теперь мы хотим вернуться в первоначальному варианту. Почему разные сотрудники правового отдела приходят на заседания и высказывают противоположные мнения. Почему руководитель не отслеживает работу своих подчиненных? Так работать нельзя. Вы для этого и есть в облдуме, чтобы привести региональные законы в соответствие с федеральными. Нельзя на рабочие группы приходить разным людям, которые противоречат друг другу. Мы с вами можем так работать десятилетиями. Может быть, у вас времени много?» - поинтересовалась Самсонова.

Представитель правового отдела облдумы ответила, что до сих пор не понимает, как региональный оператор будет уведомляться об исключении из программы аварийного дома.

Депутат Сергей Нестеров призвал коллег поторопиться: «Мы рекорд по длительности рассмотрения устанавливаем по данному законопроекту. Мы с этой юридической загогулиной запутались. Заниматься процессом творчества можно бесконечно, но люди ждут конкретных решений».

После ряда поправок законопроект был вынесен на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ